PLATOS TIPICOS

CHUPE DE CAMARONES

Esta sopa preparada con camarones es un plato muy potente, perfecto para empezar una comida. Camarones acompañados de cebolla, tomate, habas, ajos, y muchos más ingredientes dependiendo el lugar donde lo pidas. Un plato típico muy sabroso y completo.

               

ROCOTO RELLENO

Esta hortaliza parecida al pimiento es uno de los platos estrella de la cocina peruana. Relleno de carne picada con queso, cebolla, cacahuete tostado, entre otros ingredientes. Lo más típico es que vaya acompañado de un trozo de pastel de patata. 

             

SOLTERO O SOLTERITO 

Como guarnición, para acompañar o como un primer plato ligero. Esta ensalada con queso fresco, rocoto, cebolla, aceitunas, habas y tomate es una opción. Lo más común es encontrar este plato típico aliñado con vinagre, perejil, sal y pimienta.

              

ADOBO AREQUIPEÑO

Este plato hecho en olla de barro para aprovechar todo su sabor es uno de los que no pueden faltar en las mesas arequipeñas. Con carne de cerdo, cebollas rojas, pimienta y concho de chicha, es una comida que se puede servir como plato único o acompañado de arroz para hacer una comida más completa. 


                 

OCOPA 

Aunque no lo parezca son patatas cocidas cubiertas de una salsa, hecha con una planta llamada huacatay y con maní, principalmente. Es una forma distinta de probar las patatas, con un sabor típico de esta zona de Perú

                


No hay comentarios:

Publicar un comentario

ÉPOCA PREINCAICA

  Hasta poco antes del surgimiento del imperio incaico existían en lo que hoy es la ciudad de Arequipa algunos conglomerados nómadas que viv...